Wo gibt es das beste Apéroplättli in der Zentralschweiz?
Ob zu Hause, in einem schönen Restaurant oder zu speziellen Veranstaltungen: Mit der Apérokultur verbinden wir in der Schweiz viel. Es ist schon fast ein gesellschaftliches Ritual, das Menschen zusammenbringt und nicht zuletzt auch zusammenhält. Der Apéro hebt stets die Stimmung – hie und da wird sogar noch ein Geschäft abgeschlossen. Kein Grund also, den beliebten Apéro auszulassen.
Doch was genau packt man auf das Apéroplättli? Etwas Fleisch, Käse und Brot gehört standardmässig dazu – danach darf man auch kreativ werden. Ob Canapés oder Antipasti, Grenzen gibt es beim feinen Apéroplättli keine.
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«Apéro» bedeutet so viel wie «Appetitanreger» und stammt aus dem Französischen. Ursprünglich war es als alkoholisches Getränk vor dem Essen gedacht, um den Appetit anzuregen. Die Tradition reicht schon zu den alten Griechen zurück. Denn die haben Wein mit Wasser gemischt und in kleinen Mengen getrunken, um die Sinne anzuregen und das gemeinsame Essen zu feiern.
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(red.)